当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院到联系乡镇开展禁毒宣传活动

东坡区检察院到联系乡镇开展禁毒宣传活动

2018/6/25 17:43:33 次浏览 分类:检察动态

 

    近期东坡区检察院干警以“健康人生·绿色无毒·乐享天府”为主题开展了一系列的禁毒宣传教育活动,于此同时为进一步加大乡镇群众防范和打击毒品犯罪的意识,遏制毒品犯罪案件的高发势头。625日,东坡区院到联系乡镇思蒙镇街心花园开展禁毒宣传活动。

    活动中,检察干警用通俗易懂的语言,结合典型的毒品犯罪案例,通过以案释法的形式,向思蒙镇的老百姓们讲述毒品的基本概念、种类,毒品对自身、家庭、社会的危害性,毒品的主要出现地点、出现方式以及如何帮助大家提高方防范意识等方面的内容进行宣讲,引起了大家的共鸣。

宣讲结束后,东坡区院检察干警向在场群众发放禁毒宣传手册500余份,接受群众咨询30余人次,号召大家积极行动起来,宣传和带动周围群众,参与到全民禁毒行动中去。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技