当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院法治宣传进校园

东坡区检察院法治宣传进校园

2018/6/18 15:45:28 次浏览 分类:检察动态

 

    为进一步提高学生“珍爱生命、远离毒品”、“拒绝黑恶势力”的意识,创建无毒校园,无黑校园。近日,东坡区检察院以“远离毒品、无悔青春”,“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为主题,法治宣传进校园活动。走进眉山市东坡区中等职业技术学校开展法治宣传进校园活动。

    活动中,检察官们首先让同学们参观了自己精心制作的禁毒宣传展板,在大家对展板中的知识和图片充满好奇、恐惧时,向参观的师生们进行了耐心细致地讲解,并结合典型案件和东坡实际,为该校600余名师生上了一堂别开生面的法制课,给大家详细地讲述了“什么是毒品”、“毒品的种类”、“毒品的危害”,“青少年吸毒的诱因分析”以及扫黑除恶方面的相关知识。活动现场,检察官们还采用发放宣传资料、有奖问答等方式和同学们进行了互动,对他们提出的疑问一一进行了解答。  

    此次宣传教育活动,让广大师生充分认识到了毒品和“黑恶势力”的危害性,师生们纷纷表示受益匪浅,他们将用自己的行动做一名知法、懂法、守法的好学生。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技