当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院组织学生到眉山禁毒警示教育基地接受警示教育

东坡区检察院组织学生到眉山禁毒警示教育基地接受警示教育

2018/6/12 14:18:17 次浏览 分类:检察动态

 

为全面提高校园学生的防毒能力。612日,东坡区检察院公诉科、未检科检察干警按照2018年“全民禁毒集中宣传月”活动要求,以“健康人生·绿色无毒·乐享天府”为主题,组织东坡区中等职业技术学院60余名师生参观了四川省眉山禁毒警示教育基地,开展了一场生动、直观、面对面的法治宣传活动。

活动中,检察官与师生们在市戒毒所民警的引领下,参观了毒品警示教育区,通过感受基地的声、光、电等先进技术环境,多层次、立体化地学习了毒品发源、禁毒历史、常见毒品、毒品危害、禁毒法律法规、戒毒与康复、拒毒与防毒、眉山禁毒工作成效等内容。讲解员通过采用图片形式向参观师生逼真形象地展示了吸毒人员垂死狰狞的各类图片,尤其是所谓“明星”涉毒的事例,极大地震撼了参观者,大家深刻认识到吸毒、藏毒毁家散财,制毒、贩毒害人害己的悲惨结局,形成了强烈的心里冲击。

   在禁毒宣誓大厅,东坡区院的检察干警与师生们共同举行了庄严的宣誓仪式。大家纷纷表示,拒绝毒品,从我做起,要加强自我防护,强化身心健康,在今后的学习、工作、生活中加强禁毒宣传,告诫身边的亲人、朋友、同学们远离毒品,拒绝诱惑,不断提高抵制毒品侵害的能力。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技