当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院集中辅导学习正式开课

东坡区检察院集中辅导学习正式开课

2018/6/6 10:13:20 次浏览 分类:检察动态

 

65日,东坡区检察院民行科科长秦晓丽以《检察机关提起公益诉讼的理论与实务》为题拉开了该院集中辅导学习的序幕。

秦晓丽从公益诉讼制度的确立、发展和成效;公益诉讼的概念和分类;公益诉讼的法律、规定和受案范围;公益诉讼的办案规定等四个方面对公益诉讼进行了详细的讲解,简述了当前检察机关开展公益诉讼的基本情况,强化了干警们对检察机关提起公益诉讼制度重大意义的理解。

集中辅导学习是我院深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,也是加强干部教育培训的重要途径。按照党组安排,我院将从本周起,每周举办2次集中学习,每次1个小时,以干部课堂、视频讲座、专家讲坛等形式,在思想政治理论、刑事民事检察法律知识及执法司法办案程序方面开展集中辅导学习,着力全面提升检察干警政治党性修养、业务知识储备和司法办案能力,推动东坡检察工作高质量开展。

 

东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技