当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院开展“感恩关怀厚爱、砥砺奋进前行”专题学习讨论会

东坡区检察院开展“感恩关怀厚爱、砥砺奋进前行”专题学习讨论会

2018/5/24 10:13:18 次浏览 分类:检察动态

 

近日,东坡区检察院按照省委、市委、市院和区委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,在深入学习、认真讨论、深入调研上下功夫,各支部以“感恩关怀厚爱、砥砺奋进前行”为主题的专题学习讨论会。

各支部集中深入学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,高检院张军检察长贯彻两会会议精神电视电话会议上的讲话和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班上的讲话精神。随后,全体党员干警紧紧围绕“大学习、大讨论、大调研”活动主题,结合学习内容,立足检察工作实际,从办案心得、自身感悟、学习体会等方面相互交流研讨。

牟敏检察长在讨论会上同大家分享了感悟:一是明确检察工作职责和价值取向。提高政治站位,正确处理高效履行检察职责与服务发展大局的辩证关系,回归法律监督主责主业,高质量办好每一起案件,在司法办案中体现监督实效。二是从学习培训机制上提升工作能力。克服社会发展新矛盾新情况层出不穷与法律相对滞后的办案困境,加强知识积累,提升办理疑难复杂案件的能力水平;探索建立定期学习培训机制,每周安排1-2小时集中学习专业知识和视频讲座,搭建学习平台,营造浓厚学习氛围,有针对性地提升干警办案水平。三是从内设机构的改革上推动服务保障办案专业化。全院干警要以办案为中心,积极为内设机构改革建言献策,通过机构改革破除办案能力的短板弱项,全面提升业务水平,力争通过一件件案件的办理、一件件棘手事情的处理,充分展现围绕中心服务大局的检察职能,让检察机关有为有位。

    会后,党员们纷纷表示此次专题学习讨论会收获良多,并表示要继续主动、深入、多样地学习习近平中国特色社会主义思想,积极参加“大学习、大讨论、大调研”各项活动,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为工作动力,努力为检察事业奉献出自己的一份力。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技