当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院专题部署“大学习大讨论大调研”活动

东坡区检察院专题部署“大学习大讨论大调研”活动

2018/5/14 11:29:56 次浏览 分类:检察动态

 

为深入贯彻好“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,东坡区检察院召开全院干警大会,对“大学习、大讨论、大调研”活动开展专项动员部署。

会上,政治处主任曾薇宣读了活动方案。检察长牟敏结合检察实际,对活动开展并提出了三点要求,要求干警以踏石留印、抓铁有痕的态度,精准发力、干在实处,推动东坡区检察院工作创新发展

一是提升政治站位。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习理解,深入领会习近平总书记新时代治蜀兴川法治保障的重要论述,切实增强维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当的政治自觉,深入研讨和科学谋划检察工作方向目标、思路措施。

二是抓好贯彻落实。从找准学习重点,创新学习方式,开展学习原文、专题讲座、交流研讨等方面开展好“大学习”;结合检察文化建设、办案短板弱项、初心教育开展好“大讨论”;从联系服务群众、推进司法改革、开展业务创新等方面开展好“大调研”。领导班子成员带头确定选题进行调研,全院干警结合实际撰写理论调研文章,政治处按照时间节点做好评估总结,确保学习培训不走过场、取得实效。

   三是营造浓厚氛围。在本院网站设立宣传“大学习大讨论大调研活动专栏,及时反映活动进展,充分开展活动交流,促进活动不断深化。充分运用传统媒体、“两微一端”等形式,加大宣传力度,营造活动的浓厚氛围。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技