当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院召开青年干警座谈会

东坡区检察院召开青年干警座谈会

2018/5/4 16:33:00 次浏览 分类:检察动态

 

   为加强青年干警队伍建设,准确掌握年轻同志的思想动态,了解干警需求,近日,东坡区人民检察院组织青年干警齐聚一堂,以“交流意见 倾听心声”为主题,召开了一场既严肃又活泼的座谈会。党组成员、纪检组长张仕英,党组成员、政治处主任曾薇参加了会议。

在座谈会上,参会青年干警结合自身工作实际踊跃发言,回顾了检察旅途中的心路历程,立足自身岗位,畅谈工作感悟以及奋斗目标。部分青年干警还对我院工作提出宝贵的意见建议。

听完青年干警的发言,纪检组长张仕英对年轻干警呈现出来的积极向上、善于思考的精神面貌表示赞赏,同时她提出,青年干警在工作与生活中要重视自己的言论,在工作的八小时要严格要求自己,八小时之外更要注意自己的言行,希望青年干警在纪律方面继续保持,积极加强自我约束能力。

   政治处主任曾薇对我院即将开展的青年锻造工程和导师培养机制作了介绍,同时对青年干警提出四点要求:一是主动加强学习。结合我院开展的青年锻造和导师培养平台,主动学习身边典型在工作上的优良作风和生活中的优秀品格。二是主动融入文化建设。积极为检察文化建设、检察精神提炼出谋划策,积极参加检察文体活动,培养健康、阳光、向上的精神风貌。三是主动提升政治站位。认真贯彻落实意识形态工作要求,提高政治站位,争当政治先锋,在言行举止上始终与党委政府保持高度一致。牢固树立正确的世界观人生观价值观,扣好人生的第一颗扣子。加强廉政法律法规学习,从思想上紧绷“廉政弦”,提升纪律规矩意识。是积极参加培训练兵。积极发挥自身特长优势,积极参加本院开展公诉人辩论赛、书记员速记、新媒体创作等岗位练兵活动,在实战练兵中不断提升工作能力。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技