当前位置:首页>检察动态>东坡区院“小羚羊”团队走进眉山一小开展主题队日活动

东坡区院“小羚羊”团队走进眉山一小开展主题队日活动

2018/4/16 14:25:34 次浏览 分类:检察动态

 

    近日,东坡区院未检“小羚羊”团队走进眉山市第一小学,为70余名师生开展了以“预防犯罪,防止校园欺凌,争当法治小先锋”为主题的队日活动。

    活动中,“小羚羊”团队担任“爱心爸爸”的干警系上红领巾,与同学们一道重温入队誓词,并针对小学生的心理成长特点,围绕预防违法犯罪和如何应对校园欺凌两部分内容,详细地向在场师生讲解了什么是刑法、刑法规定了哪几个关键年龄、未成年人哪些不良行为有可能导致违法甚至犯罪、不良行为转变为犯罪行为后的法律规定和后果等问题,列举了常见的遇事冲动逞强打架、强拿硬要别人财物、随身携带管制刀具、偷拿别人东西、毁坏他人财物等多种不良行为习惯及相关案例。同时,“小羚羊”爱心爸爸还结合当前社会各界非常关注的校园欺凌问题重点进行了讲解和分析,告诉学生们什么是校园欺凌、校园欺凌的主要表现、遇到校园欺凌怎么办及如何避免受到校园欺凌,并附上寄语,告诫同学们要杜绝不良行为,正确处理矛盾。

   “爱心爸爸”运用丰富的法律知识和鲜活的案例,通过PPT展示、现场问答、赠送学习用品等方式与学生互动交流,引导学生动脑思考,使此次讲座充满趣味性与吸引力,现场气氛活跃,互动良好,在欢声笑语中将法律知识通俗易懂地传递给了学生,教育学生运用法律手段正确进行自我保护,获得了在场师生的一致好评。

东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技