当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院首批援藏干部赴阿坝州金川县检察院开展援建工作

东坡区检察院首批援藏干部赴阿坝州金川县检察院开展援建工作

2018/4/10 16:37:04 次浏览 分类:检察动态

 

根据眉山市院援藏援彝工作安排,从20184月起至20204月止,东坡区检察院将对口援建阿坝州金川县人民检察院。410日,在市院党组成员、副检察长张勇勤,我院党组成员、副检察长王世维的带领下,我院首批援藏干部抵达金川县检察院,拉开了为期2年的援藏工作序幕。

在未来2年的援建工作中,我院将《四川省检察机关援藏援彝工作实施意见》和眉山市院援藏援彝工作相关要求为指导,坚持以智力援助为主、物资援助为辅原则,全面了解,充分尊重金川县检察院援建工作需求有针对性地在新媒体应用、案件管理、两法衔接、公益诉讼、司法改革等方面实施精准帮扶。第一批援藏干部是刑事办案经验丰富的公诉干警石剑和案件管理经验丰富、精通电子卷宗管理的案管干警何飞。

   在帮扶方式上,我院把援建工作作为锻炼队伍的重要平台,以2个月为一个周期,分批次派员前往金川院交流锻炼,磨练意志、增长才干。同时将充分运用检察内网、QQ群、微信等渠道搭建院与院、部门与部门、干警与干警之间的远程对接平台,实现信息互通、资源共享,确保援建工作取得实效。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技