当前位置:首页>检察动态>东坡区检察院检察长对党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求

东坡区检察院检察长对党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求

2018/4/4 14:36:34 次浏览 分类:检察动态

 

全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开后,东坡区院分管副检察和纪检组长及时向院党组书记、检察长牟敏作了汇报,并在党组扩大会上作了专题汇报,牟敏检察长结合东坡区实际,就我院党风廉政建设和反腐败工作提出以下要求:

一是把握正确政治方向,维护党的权威和集中领导。全院要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,做到学懂弄通做实,打牢思想根基,筑牢精神支柱,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是落实主体责任横到边纵到底不留死角。党风廉政建设和反腐败工作主体责任要一级级压实,层层分解落实到班子成员和各内设部门负责人,加强对队伍的教育、监督和管理,抓具体检察业务同时抓党风廉政建设和反腐败工作,至上而下全面履行“一岗双责”。

三是八小时内外兼顾,持之以恒纠治“四风”。密切关注“四风”新动向、新表现,着力解决“四风”隐形变异、改头换面的问题,把干警的社交圈、生活圈、娱乐圈纳入监督管理的范畴,重点加强对违反禁酒令、赌博、公车私用、接受吃请等问题的监督,开展多种形式的廉政教育,对干警身上一些刚刚露头、蛛丝马迹的小问题,做好谈话提醒、教育诫勉等工作,把住“第一关口”,坚决防止“四风”回潮复燃,对无视纪律规定,踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的要坚决严肃处理。

   四是加强纪检监察队伍建设。纪检监察干部要以更高标准、更严纪律来要求和约束自己,时刻保持政治定力,秉承“信任不能代替监督”理念,强化责任担当和自我监督意识,提高监督执纪的实效和质量,在全面从严治党、全面从严治检中发挥模范表率作用。
东坡区人民检察院版权所有 官方政务电子邮箱:msjcjsc@163.com
地址:眉山市东坡区赤壁路19号 联系电话:028-38104490 邮编:620020 蜀ICP备123456789号
技术支持:四川好亦同信息科技